Restaurante Baluarte

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Y así fué la cata…

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Todo llega, y llegó la cata de presentación de los nuevos vinos de la bodega del restaurante de Baluarte. Y ahí estuvimos, con un nutrido grupo de amigos y clientes, provando y disfrutando de los nuevos vinos, con la compañía de Luismi y algunos bodegueros y enólogos que nos regalaron su presencia, conocimientos y buen hacer (además de su simpatía!).

Os dejamos aquí un pequeño reportaje fotgráfico de cómo transcurrió todo…

 

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La nueva bodega de Baluarte

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Una cata informal de vinos

 

En el restaurante de Baluarte los cambios de temporada siempre traen cambios en la carta, porque nos apasiona utilizar los productos de temporada para elaborar las cartas. Y siempre con el compromiso de ofreceros día a día lo mejor, con aires de cambio, mejora e innovación.

Cambios que se reflejan en la carta, y también en la bodega. Y si renovar una carta resulta complicado, no digamos una bodega… seleccionar nuevos vinos acordes a la carta es una tarea lenta, complicada y difícil.

Pero en el Restaurante de Baluarte tenemos la suerte de contar con la valiosísima colaboración de Luismi, de Almacenes Luismix Vinos, quien nos ha ayudado en la selección para esta temporada.

Algunos de estos vinos ciertamente novedosos y particulares, unos cuantos que quizás ya conozcáis y otros que os puedan resultar completamente desconocidos. 

Así, el próximo viernes 8 te invitamos a compartir con nosotros una cata de presentación de la nueva bodega. De la mano de Luismi como guía, probaremos de una forma informal y coloquial algunos de los vinos de esta nueva propuesta. Contaremos con la presencia de algunos bodegueros y enólogos de las bodegas seleccionadas, quienes nos ayudarán a conocer mejor tanto la bodega como los caldos que podremos catar.

Y como no, con un aperitivo ofrecido por el restaurante para hacer más placentera la cata.

Acudirán:

  • José Félix Arriezu. Verdejo ecológico Arriezu
  • Eduardo Blasco. Bodegas y Viñedos Artazu
  • Xavier Sanz. Proyecto Zorzal
  • Juan Glaría. La Casa de Lúculo
  • Pedro Bañales. 1150DC.  Moscatel 1150DC
  • Pedro Peciña. El Vino Pródigo

 

Y estos son los vinos que tendremos la oportunidad de probar:

  • Paso de San Martín
  • Angel de Larrainzar
  • Zorzal Garnacha Blanca
  • Zorzal Garnacha Joven
  • Zorzal Graciano
  • Raso de Larrainzar
  • Verdejo ecológico Arriezu
  • Igrexario de Saiar
  • Lovamor Alvillo
  • SNaia Sauvignon Blanc
  • Amanda Rosado de Garnacha Tintorera
  • Grans Fassian Riesling
  • La Viña de la Mercé
  • Guimaro Mencía
  • El Rey del Glam Garnacha
  • El Marciano Garnacha
  • Pago de Capellanes Roble
  • The Thing – La cosa moscatel
  • 1150 DC Moscatel.
  • Berdié Amor Brut Rosé
  • André Clouet Grand Cru Blanc de Noirs

 

El aforo es limitado, solo podrán participar 30 personas. Y el precio, muy ajustado, 25 €/persona. Recuerda, el viernes 8 a las 20:30, en el Restaurante, en la segunda planta de Baluarte.

Como seguro que no te la quieres perder, llama a Desirée al 669 705 497 ó 948 066 050 o manda un mail a restauracion@baluarte.com para hacer tu reserva ahora… ¡Te esperamos!

 

Chiles

Cena con picantes y La Cusqueña

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El pasado día 6 de marzo, como viene siendo habitual, la cerveza Cusqueña presentó una de las cervezas más especiales del mercado, una cerveza edición especial de quinua que a día de hoy todavía no está comercializada en nuestro país.

En el contexto de esta presentación, el hilo conductor estaba protagonizado por una cata de picantes en todas sus vertientes. De la mano de Cristina “Garbancita” todos los asistentes pudieron, en primer lugar, introducirse en el conocimiento de la escala “Scoville” y poco a poco valorar cuanto eran capaces de aguantar. Muchos de los valientes comensales no llegaron al máximo, pero si unos pocos, logrando lágrimas y sonrisas en todo el inicio de la cena.

La escala Scoville es una medida de picor en los chiles (también conocidos como guindillas, picantes y ajíes). Estas frutas del género Capsicum contienen Capsaicina, un componente químico que estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU, del inglés, Scoville Heat Units) indica la cantidad presente de Capsaicina, siendo una escala utilizada por muchas salsas picantes.

La escala Scoville

Posteriormente se pudo degustar de un menú con un estilo internacional, que pasó desde los picantes más conocidos por todos nosotros a otros totalmente desconocidos.

El menú que pudieraon degustar los asistentes consistió en:

  • Sushi y Wasabi Bravas y Tabasco
  • Sopa tom yam, toque de jengibre y picante cítrico → pasta tom yam
  • Arroz Curry Pollo → Curry
  • Ceviche → Aji limo / Ají amarillo / Rocoto
  • Cochinita pibil → Valentina /Achiote (especia mexicana)
  • Callos → Pimentón / Cayena
  • Fruta salsa en polvo à Tahi mejicano
  • Chocolate especiado → Pimienta / Sishimi togarashi / Sansho

Sin duda hizo falta muchísima cerveza Cusqueña para poder saciar tanto picor, pero también podemos decir que fue una cena fantástica, repleta de sabores, además de los picantes.

A partir de la experiencia de esta cena, nuestra propuesta es: ¿te apetece una cata de picantes? Si es así dinoslo y organizaremos una próximamente.

Te queremos en San Valentín

Te queremos en San Valentín

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Te queremos en San Valentín, sí, mucho. Bueno, y el resto del año, que no todo nuestro amor por vosotros se limita a un día, a una fecha.

Pero ya que estamos cercanos a una fecha tan señalada y aireada, se nos ha ocurrido demostraros todo lo que os queremos de la manera que mejor sabemos hacerlo, con la gastronomía. Así, hemos convencido a Enrique para que os demuestre todo lo que os quiere preparando un estupendo menú para el fin de semana del 12 al 15 de febrero.

Y sin más preámbulos, a ver qué os parece este menú.

Aperitivo Baluarte, coctel de bienvenida.

1. Corazón de foie y carpaccio de melocotón, cenizas de aceitunas.

2. Langostinos en tempura y verduras al momento, caldo de jugo dashi y yema líquida.

3. Pluma de ibérico a la parrilla o taco de merluza en su pil pil de berberechos.

4. Praliné de avellanas líquido caliente, helado de frutos secos.

Bodega: Botella de vino Blanco Chardonnay o Tinto Tandem Ars in Vitro
Agua mineral y café o infusión.

Y todo esto por solo 32€ (IVA incluido)

Un buen momento para poner de manifiesto no solo amor, sino la amistad también, que no deja de ser otra forma diferente de amor por otras personas.

¿Te apuntas? Ya sabes… reserva en el 669 705 497 – 948 066 050 o con nuestro formulario de reservas

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¿Vas a casarte? ¡Baluarte!

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¿Vas a casarte? ¡Vive Baluarte desde dentro!

Todos los años, al llegar estas fechas, los restaurantes que ofrecemos servicio para bodas vemos como se anuncian nuevos servicios y promociones: descuentos, ofertas, viajes de regalo, noches de hotel gratis, te regalan el servicio de Dj…, y un sinfín de detalles que, por supuesto, a las parejas les pueden convencer y venir de maravilla.

Pero ¿qué hacer cuando tú sabes que intentas cada día hacer bien tu trabajo? ¿Qué hacer cuando sabes que cada día que organizas una boda lo haces con todo el cariño del mundo? ¿Qué hacer cuando sabes que si conociesen como trabajamos se quedarían?

Así qué vamos a hacer algo que suena muy raro, y en cierta manera bastante arriesgado, a lo que no muchos restaurantes se atreverían.

Si quieres casarte, si quieres ver como sería tu boda, lo que puedes hacer es pasar un día entero con nosotros viendo cómo trabajamos. Desde dentro, en las cocinas, cómo organizamos nuestro servicio, cuándo abrimos puertas, cuándo se ponen las flores, cuál es el momento de los regalos…. Todo, todo, todo, ¡puertas abiertas! … Únete al equipo de restauración de Baluarte por un día y vive desde dentro cómo trabajamos. Sin compromiso.

Llámanos al 669 705 497 y elige tu día de “staff Baluarte”

¿Te atreves? Y si no es tu caso… pero te parece algo interesante… ¡compártelo!

Esta promoción se iniciará a partir del mes de marzo y hemos querido adelantarla a vosotros. A los que nos seguís en las redes y a través del blog y la newsletter. Así qué tenéis prioridad para llamar y elegir fechas por unos días.

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Listos para 2015

Ready to 2015¡¡

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Esta entrada va a ser muy cortita, solo queremos desearos un feliz año y por supuesto compartirlo con todos vosotros. Os esperamos por aquí y como dice Enrique Martinez, “Ser Gastronómicos”  y disfrutar de este nuevo año.

 

Listos para 2015

Listos para 2015

 

 

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Navidad, Navidad, dulce Navidad…

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Árbol de Navidad en la plaza de Baluarte

Un año más, casi sin darnos cuenta, llegamos a la Navidad.

Si, aún falta algo más de un mes… o… ¡sólo falta poco más de un mes! Cada uno lo vemos de una forma diferente, en función de nuestra situación y expectativas.

Fiestas de Navidad, fiestas de invierno, con un importante componente gastronómico. Un componente muy importante, ya que hacemos las celebraciones alrededor de una mesa, disfrutando como pocas veces a lo largo del año de toda clase de productos, algunos de los cuales solo degustamos en estos momentos del año.

Y esta tradición, y el deseo de celebrar un año que se acaba, nos hacen juntarnos en una misma mesa con los amigos o compañeros de trabajo: las comidas de Navidad. Momentos en los que juntarnos, una vez más, con esos amigos a los que apenas vemos, o con los compañeros de trabajo con los que muchas veces apenas si tenemos contacto durante el resto del año, aún a pesar de estar en el mismo lugar.

Momentos para relajarse y disfrutar, tanto de la gastronomía como de la la charla, las bromas, los chascarrillos, las confidencias… Momentos que a todos nos gusta disfrutar y que en muchas ocasiones esperamos con ilusión.

Una tradición que no decae.

Y no podíamos menos que sumarnoa a esta tradición y, por eso, hemos preparado estos menús especiales para grupos.

En el restaurante de Baluarte nos encanta esta tradición. Da gusto ver cómo disfrutan nuestros comensales. Y también nosotros disfrutamos con el ambiente que se crea en estas reuniones navideñas. Nos esforzamos para que todo -los platos, el ambiente, …- esté perfecto, para que sea una celebración memorable.

¿Qué te parecen los menús que hemos preparado?

Puedes hacer tus reservas llamando a a Desirée al 948 066 050 o mediante un correo dirigido a restauracion@baluarte.com. ¡Te esperamos!

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Cambio de aires, cambio de vinos

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Con la llegada de la primavera, en el Restaurante y en El Café de Baluarte hemos renovado la carta de vinos. El pasado martes, 18 de marzo, los miembros del staff tuvimos un día de relax, de esos días buenos que tiene nuestro trabajo. Luismi, de Almacenes Luismix Vinos, nos invitó a una cata en la que pudimos conocer los caldos de la nueva carta, y aprender todo lo que hace que sean tan especiales. Y no solo para conocerlos, y disfrutar con ellos, sino para poder aconsejar adecuadamente a quienes nos visitan.

Se trata de una carta de vinos diferente y, por qué no decirlo, arriesgada. Y decimos arriesgada porque se trata de una apuesta por lo diferente, por vinos de bodegas pequeñas, quizá menos conocidas, pero de gran calidad y que, sin duda, os sorprenderán.

Nos es posible explicar todos los vinos en un post, ya que sólo la carta del Restaurante está compuesta por casi 40 caldos entre tintos, rosados, blancos, cavas, champagnes y vinos dulces. Así que nos quedaremos con una pequeña representación de los blancos.

Seguro que habéis oído hablar, y habéis catado vinos Riesling en más de una ocasión. Lo que igual no sabéis, es que en nuestra comunidad, la bodega Gonzalo Celayeta,  produce un Puro Riesling, 100% navarro, con un sabor muy característico, que se obtiene por la altitud a la que se cultiva este tipo de uva. La cosecha de 2012, con sólo 600 botellas, resulta de lo más exclusiva, con tonos amarillo pajizo con reflejos verdosos. Se puede tomar sólo, en pareja, con un buen libro…

Os encantará también el S-Naia, de Denominación de Origen Rueda, con una 100% Sauvignon Blanc. Un vino muy aromático y fresco, que huele a maracuyá, mango y frutas tropicales. Ideal para beber fresquito un día de calor.

Y por último, el Mysti Blanc, del Penedés, que mezcla variedad Moscatel con un toque de Xare-lo. Su aroma a cítricos y bergamota hace de él un vino todo terreno, ideal para comer, que no invade ni enmascara los platos. Como curiosidad, deciros que nos encantó su etiqueta, con el dibujo de un barquito de papel muy näif. De ahí su denominación como “origami wines”, esas figuritas de papiroflexia que tanto nos llaman siempre la atención. Este tipo de diseño también lo encontraréis en el tinto Mysti Syrah, aunque en este caso se trata de una pajarita de papel.

Pero lo mejor es que os animéis a probarlos. Seguro que disfrutaréis tanto como nosotros. ¡Os sorprenderán!

Y aquí os dejamos algunas fotos para que veáis cómo transcurrió la cata…

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Nueva temporada, nuevos vinos!

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Una cata informal de vinos

En el restaurante de Baluarte los cambios de temporada siempre traen cambios en la carta, porque nos apasiona utilizar los productos de temporada para elaborar las cartas. Y siempre con el compromiso de ofreceros día a día lo mejor, con aires de cambio, mejora e innovación.

Cambios que se reflejan en la carta, y también en la bodega. Y si renovar una carta resulta complicado, no digamos una bodega… seleccionar nuevos vinos acordes a la carta es una tarea lenta, complicada y difícil.

Pero en el Restaurante de Baluarte tenemos la suerte de contar con la valiosísima colaboración de Luismi, de Almacenes Luismix Vinos, quien nos ha ayudado en la selección para esta temporada.

Algunos de estos vinos ciertamente novedosos y particulares, unos cuantos que quizás ya conozcáis y otros que os puedan resultar completamente desconocidos. 

Así, el próximo viernes 21 te invitamos a compartir con nosotros una cata de presentación de la nueva bodega. De la mano de Luismi como guía, probaremos de una forma informal y coloquial algunos de los vinos de esta nueva propuesta. Contaremos con la presencia de algunos bodegueros y enólogos de las bodegas seleccionadas, quienes nos ayudarán a conocer mejor tanto la bodega como los caldos que podremos catar.

Y como no, con un aperitivo ofrecido por el restaurante para hacer más placentera la cata.

El aforo es limitado, solo podrán participar 30 personas. Y el precio, muy ajustado, 15 €/persona. Recuerda, el viernes 21 a las 20:30, en el Restaurante, en la segunda planta de Baluarte.

Como seguro que no te la quieres perder, llama a Desirée al 669 705 497 ó 948 066 050 o manda un mail a restauracion@baluarte.com para hacer tu reserva ahora… ¡Te esperamos!
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We #LoveBaluarteSV, we love Instagram

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I Concurso de fotografía en Instagram #lovefood #lovebaluarteSV @restaurantebaluarte

Concurso Instagram San Valentín 2014

Eres un foodie a quien apasiona la comida y te encanta la fotografía.

En lo que estamos pensando es en pasión, en amor, en comida, en Baluarte, en ¡celebraciones¡ Y cómo no, en celebrar San Valentín

Pero queremos hacer algo diferente, nos gusta salir de los caminos trillados, de lo habitual. ¿Por qué han de celebrar San Valentín sólo los enamorados? ¿por qué no celebrar un San Valentín para los enamorados de la comida? Esa es nuestra propuesta.

Desde hoy y hasta el 15 de febrero podéis subir vuestras fotos a Instagram y compartirlas con nosotros. La temática, por supuesto, la comida, pero tambien nos gustaría ver cómo disfrutáis de esa comida, con quién la compartís….

Bases del concurso

Tema: la comida en todas sus variantes, incluido el momento de prepararla, la degustación con amigos y familiares… ¡Se original!

Ganará a la foto subida a Instagram que incluya el hastag “#lovebaluarteSV” y la mención “@restaurantebaluarte” que obtenga más “me gusta” en Instagram. Todas las fotografías deberán ser compartidas en Twitter, a efectos de poder hacer el seguimiento.

Serán admitidas en el concurso todas las fotografías subidas a Instagram antes del 15 de febrero a las 23:59, para que nos mostréis cómo celebráis vuestro San Valentín

Premio: una cena para 2 personas en el restaurante de Baluarte; menú degustación y maridaje de vinos, compuesto por 5 platos degustación de nuestra carta de temporada y vinos de autor seleccionados.

El resultado del concurso será anunciado el día 16 de febrero a través de nuestras redes sociales.

Os animamos a todos los #foodies que nos seguís a participar, porque sabemos que sois muchos los que, como a nosotros, os apasiona el mundo de la comida y los vinos y la gastronomía. Os animamos a que compartáis vuestra pasión y por eso queremos verlo.

¿Empezamos a compartir?

Y, si te gusta, síguenos en Instagram

Y no os olvidéis. Si tenéis que celebrar algo especial, si queréis comer o cenar y dar una sorpresa a alguien, llámanos y te ayudaremos ¿Qué tal una cena romántica, con velas y una flor en la mesa? Llámanos y reserva, y acuérdate de pedirnos un detalle, si quieres.

Te atenderemos en los teléfonos 669 705 497 o 948 066 050. También en el correo restauracion@baluarte.com y a través de nuestro formulario de reservas

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